Segunda edição do Festival Gastronômico de Atibaia começa nesta terça-feira
13 de julho de 2018 | 15h43

Segunda edição do Festival Gastronômico de Atibaia começa nesta terça-feira

São 45 estabelecimentos participantes e destaque é o morango;
confira o cardápio e participe!

Na próxima terça-feira, dia 17 de julho, começa o 2º Festival Gastronômico de Atibaia. Nesta edição, as delícias oferecidas levam, como um dos ingredientes, a fruta símbolo da cidade: o morango. Ao todo são 45 estabelecimentos participantes, entre  bares, restaurantes, pizzarias, cafés e docerias da cidade. Em 2017, primeira edição do festival, mais de dois mil pratos foram comercializados. As receitas/pratos elaborados estarão disponíveis ao público durante todo o período do evento, que acontece até 17 de setembro deste ano.

 

Confira o cardápio

 

Promovida pela Administração Municipal, a ação tem como objetivo valorizar e divulgar a gastronomia de Atibaia, representando uma oportunidade de oferecer aos munícipes e turistas a degustação de pratos desenvolvidos com morangos. Cada estabelecimento participa com uma única receita, doce ou salgada, com quitutes que variam de R$ 7,00 a R$ 50,00.

O festival ainda pretende demonstrar e evidenciar a especialidade dos estabelecimentos participantes; projetar Atibaia no cenário gastronômico regional, estadual e nacional; enaltecer a cultura do morango e os produtores rurais do município; incentivar o desenvolvimento do turismo por meio da gastronomia; e fomentar a atividade gastronômica do município.

A receita/prato e o estabelecimento serão avaliados por uma comissão avaliadora (técnica) pelos seguintes requisitos (nesta ordem de relevância como critério de desempate): Sabor; Apresentação; Originalidade; Atendimento; Limpeza; e Ambientação. Já o público participante do festival, ao deixar suas impressões em relação ao sabor, à apresentação e ao atendimento, também poderá participar da avaliação e ainda estará automaticamente concorrendo a premiações ofertadas por parceiros do evento, conforme regulamento da Secretaria de Turismo.

Os destaques serão conhecidos no dia 2 de outubro deste ano, quando o estabelecimento mais votado pelo público participante também receberá uma placa de homenagem.

Confira o cardápio

Modo Texto